CASA EN ROCAFORT. Rocafort, Valencia

 

La vivienda se ubicada en una parcela de 850m2 en una zona exclusiva del municipio de Rocafort. Su disposición en planta en el  interior de la parcela se realiza de forma estratégica aproximándose al límite del linde Norte para liberar el espacio donde albergar la piscina y los las zonas verdes de ocio.

 

La composición de la vivienda consta de un único volumen puro y rotundo que enmarca la fachada principal donde sus vistas se vuelcan hacia la piscina, buscando la continuidad entre el espacio interior y exterior.

 

En cuanto a la distribución interior se ha buscado la sencillez y la cualidad espacial dejando un espacio potente de doble altura en la zona del estar-comedor.

 

Se emplea una materialidad uniforme y coherente en todo el proyecto, utilizando el enfoscado de mortero blanco para potenciar la caja del volumen principal. Por otro lado, se hace uso de la cerámica en los volúmenes cerrados contenidos en la fachada principal para diferenciarlos.

 

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Jesús Céspedes Bernal